Facebook Twitter Instagram
    Trending
    • Dalai Lama Membahas Kerukunan Beragama Dengan Cendekiawan Muslim
    • SELAMAT HARI ANTIDISKRIMINASI RASIAL INTERNASIONAL
    • Analisis Klesha di Balik Film “The Glory”
    • Bystander Effect, Di Balik Bullying yang Semakin Marak
    • Bullying di Depan Mata. Apa yang kamu lakukan?
    • 23 Buku Dharma Sudah Bisa Dibaca di Scribd
    • Donasi untuk melestarikan dan mengembangkan Buddhadharma
    • Sing Penting Yakin
    Lamrimnesia
    • Home
    • Mari Belajar
      • Apa itu Lamrim?
      • Peta Lamrim
      • Topik-Topik Lamrim
    • Wacana
      • Berita
      • Artikel
      • Infografis
    • Buku
      • Daftar Buku Tak Berbayar
      • Resensi
    • Kegiatan
      • Festival Seni & Budaya Buddhis 2018
      • Ananda Project
      • Berbagi Dharma
      • Drepung Tripa Khenzur Rinpoche Indonesia Visit 2017
      • Indonesia Lamrim Retreat 2017
    • Dukungan
      • Dharma Patriot
        • Be a Dharma Patriot
        • Our Patriot’s Adventure
      • Dharma Patron
      • Donasi Buku Berbayar
      • Penyaluran Buku Tidak Berbayar
      • Laporan Tahunan YPPLN
      • Laporan Triwulan
    • Tentang Kami
    • Store
    Lamrimnesia
    You are at:Home » Wacana » Berita » Dana Dharma Waisak untuk Anak Buddhis Indonesia
    Dana Dharma Waisak untuk Anak Buddhis Indonesia
    Dana Dharma Waisak untuk Anak Buddhis Indonesia

    Dana Dharma Waisak untuk Anak Buddhis Indonesia

    0
    By itsupport on April 16, 2021 Berita, Featured, Wacana

    “Orang bodoh tidak memuji kemurahan hati. Akan tetapi orang bijaksana senang dalam memberi, dan karenanya ia akan bergembira di alam berikutnya”. (Dhammapada, Loka Vagga Syair 177).

    Mengapa memberi Dharma adalah bentuk tertinggi dari praktik berdana? Karena praktik berdana Dharma bisa membebaskan kita dari samsara dan mencapai Nibbana, sedangkan praktik memberi materi dan membebaskan dari rasa takut hanya memberikan manfaat yang sementara.

    Lalu bagaimana kita mempraktikkan Dana Dharma yang tertinggi ini? Bagaimana kalau kita tidak punya kemampuan untuk mengajarkan Dharma? Berdana Dharma tidak harus dilakukan dengan mengajarkan Dharma. Segala hal yang berkaitan dengan tujuan untuk menyebarkan Dharma adalah Dana Dharma. Salah satu contohnya adalah dengan berdana Buku Dharma. Kalau kita berdana 100 buku Dharma, dan buku ini dibaca oleh 100 umat Buddha, maka manfaat Dana Dharma kita akan menjadi luar biasa.

    Bayangkan karma baik yang akan diperoleh setelah umat membaca buku Dharma menjadi termotivasi untuk menambah perbuatan baik seperti suka berbagi dan menyayangi makhluk hidup. Apabila anak-anak Buddhis Indonesia juga turut membaca buku Dharma, mereka akan tumbuh menjadi pribadi Buddhis yang baik. 

    —

    Pada Waisak tahun ini, Lamrimnesia bekerja sama dengan Ikatan Pembina Gelanggang Anak Buddhis Indonesia (IPGABI) membuka kesempatan untuk berbagi Dharma dengan anak-anak Buddhis se-Indonesia!


    Laporan Waisak Dana Lamrimnesia:

    Sarwa Manggalam,
    Call Center Lamrimnesia
    hp/wa: +62812 2281 6044 
    fb: Lamrimnesia
    Ig: @Lamrimnesia & @Lamrimnesiastore

    Agama Buddha Indonesia buddhisme danadharma waisak

    Website dan artikel ini dapat Anda baca berkat dukungan dari Dharma Patron, penyokong Dharma Mulia dengan berdana secara rutin setiap bulannya untuk menjaga kesinambungan pelestarian dan pengembangan Dharma di Nusantara.

    Jika Anda berkenan, kami mengundang Anda untuk bergabung sebagai Dharma Patriot melalui donasi rutin setiap bulan. Berapapun nominalnya akan sangat bermanfaat bagi Buddhadharma di Indonesia. Klik di sini atau hubungi Lamrimnesia Care (+6285 2112 2014 1).

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous ArticleBorobudur Itu Apa Sih?
    Next Article Liputan Lamrim Talk – Ziarah ke Borobudur dengan Culture Route, Wisata Sekaligus Praktik Dharma
    itsupport

    Related Posts

    23 Buku Dharma Sudah Bisa Dibaca di Scribd

    A Space for the Unbound: Petualangan Menyelam ke Dalam Batin

    Biksu Indonesia Menjadi Narasumber dalam Konferensi Vinaya Internasional

    Leave A Reply Cancel Reply

    Dharma Patron Rutin
    Dharma Patron Rutin

    Penyokong Dharma Mulia dengan berdana secara rutin setiap bulannya untuk menjaga kesinambungan pelestarian dan pengembangan Dharma di Nusantara. Berapapun nominalnya, akan sangat bermanfaat bagi Buddhadharma di Indonesia.


    Dharma Patron Non-Rutin
    Dharma Patron Non-Rutin

    Penyokong Dharma Mulia dengan berdana sekali waktu untuk pelestarian dan pengembangan Dharma di Nusantara. Berapapun nominalnya, akan sangat bermanfaat bagi Buddha dharma di Indonesia.


    MEMBERSHIP
    • login
    • register

    Infografis

    Find us At
    • facebook
    • instagram
    Lamrimnesia

    Lamrimnesia

    Yayasan Pelestarian dan Pengembangan Lamrim merupakan sebuah yayasan yang dirikan untuk melestarikan dan menyebarkan tradisi Lamrim guna mendorong bangsa Indonesia, khususnya generasi muda, untuk melakukan praktik Dharma yang didasari oleh ilmu yang nyata sehingga menciptakan perubahan positif bagi seluruh Nusantara.

    Hubungi Kami:

    Call Center Lamrimnesia
    Care - +6285 2112 2014 1
    Info - +6285 2112 2014 2
    email: [email protected]
    facebook: facebook.com/lamrimnesia

    Recent Posts
    March 25, 2023

    Dalai Lama Membahas Kerukunan Beragama Dengan Cendekiawan Muslim

    March 21, 2023

    SELAMAT HARI ANTIDISKRIMINASI RASIAL INTERNASIONAL

    March 20, 2023

    Analisis Klesha di Balik Film “The Glory”

    Store
    © 2023 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.